quinta-feira, 14 de julho de 2011

Frango picante com Abacaxi

Há quem goste de misturar coisas doces na refeição. Gosto apenas em raras excessões, e apesar de não ser a maior das fãs de abacaxi. O contraste doce do abacaxi com a picância do frango se torna uma combinação de destaque nesse prato de fácil preparo.





Ingredientes
  • 8 coxas de frango grandes
  • Raspas de casca e suco de limão médio
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos¹
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes²
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 1 abacaxi médio picado em cubos pequenos (reserve o caldo)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro³
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino branca


Modo de preparo
  1. Tempere as coxas de frango com o suco de limão, as raspas da casca de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Em seguida, frite-as em uma panela com o resto do azeite e bem quente.
  3. Ao dourarem, junte a cebola, os tomates e a pimenta. Refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o abacaxi, as uvas-passas, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
  6. Retire as coxas de frango da panela e mantenha-as aquecidas.
  7. Na mesma panela,acrescente o caldo de abacaxi reservado, o caldo de galinha e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos ou até o molho reduzir pela metade.
  8. Acerte o sal, retire do fogo, bata no processador e passe o molho por uma peneira.


Montagem
  • Espalhe o molho nos pratos, arrume as coxas de frango, decore com pimenta dedo-de-moça e sirva com arroz branco.



¹ Veja em facas e cortes o corte brunoise pequeno.
² Veja em termos e técnicas de cozinha a técnica concassé
³ Veja na categoria caldos e sopas a receita fumê de frango

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