Ingredientes
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 dente de alho (metade deixe inteiro e a outra metade pique)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 100g de azeitona preta picada.
- Quanto baste de azeite
- 1 baguete
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
- Ponha 2/3 do tomate picado e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o resto do tomate.
- Acrescente o manjericão, o sal, a azeitona e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
- Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Pegue uma frigideira e deixe esquentar bem torre o pão de ambos os lados na frigideira (faça de um em um)
- Enquanto quentes, passe o alho que foi deixado inteiro dos dois lados do pão para aromatizá-lo.
- Ponha o recheio em cima do pão e sirva.
- Deixe o azeite a disposição dos convidados para quem quiser regar a bruschetta com azeite.
SIMPLESMENTE DELICIOSO!!!!
ResponderExcluir