Por alguma razão, um prato visualmente melhor acabou ganhando no final das contas, mas em termos de sabor esse era definitivamente o vencedor. Como nem todo o julgamento é igual, alguns (pelo visto a maioria) dos juízes optaram mais pela beleza do que pelo sabor. Mas acontece, cada um com seus parâmetros.
Nota.: Em exposição aberta, que foi a fase final do concurso, muitas e muitas pessoas que passaram pelo local degustaram todos os pratos e adivinhe qual foi o favorito pelo público? Não desmerecendo o vencedor de forma alguma, mas esse prato merecia ter ganho com algum louvor e todo o mérito.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo
- 600g lombo de porco assado e desfiado (ou triturado, mas prefira o desfiado para conseguir sentir mais o sabor da carne quando quando estiver comendo)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates grandes picados (sem pele e sem semente)
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado em pequenos cubos
- Quanto baste de sal
- 2 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de milho
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado (ou pode comprar do desidratado se preferir)
- Requeijão cremoso (daqueles de copinho mesmo)
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola e o alho para dourar.
- Junte a carne de porco desfiada/triturada e misture.
- Junte o pimentão, os tomates, o cheiro verde o sal e a água.
- Deixe cozinhar até que o pimentão amacie.
- Junte aos pouco e sempre mexendo a farinha de milho. A massa do cuscuz deve ficar sempre úmida e bem ligada.
- Umedeça uma forma de petit gateau (ou forma de mini pudim, desde que ela não tenha o furo no meio) e decore as bordas da forma com tomates cereja, ovos de codorna cozidos, azeitonas picadas, ou o que for de sua preferência.
- Coloque a massa por cima da decoração, fazendo uma 'cama'. Forre o fundo e as laterais da forma.
- Ponha o requeijão na forma, até que sobre 1 dedo de espaço. Nesse espaço restante feche com mais massa de cuscuz e pressione bem para que a massa não desmonte.
- Desenforme no prato. Leve ao microondas por 30 segundos para esquentar o requeijão.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário