terça-feira, 22 de novembro de 2011

Gallo Pinto

Caribe, aqui vamos nós!
Pois é, o caribe não está longe daqui. Gallo Pinto (ou gallopinto) é um prato típico da região da Costa Rica, mas muito feito na Guatemala também. Esse prato é próprio da região do Vale Central da Costa Rica, mas na região do caribe (também costa ricense) é chamado de "Rice & Beans" (arroz e feijão, traduzindo).

Seria um tipo de mexidão pra nós. Tenho um amigo que nasceu e mora lá na Costa Rica que me explicou como fazer, e eu, claro, fiz mesmo. Tudo muito simples e muito gostoso.



Ingredientes
  • 28g de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 40g de pimenta doce picada
  • 50ml de molho shoyu
  • 30g de margarina
  • 5g de cominho em pó
  • 15g de sal
  • 450g de arroz cozido
  • 275g de feijão preto sem caldo
  • 100ml de caldo de feijão

Modo de preparo
  1. Em uma panela, aqueça a margarina, ponha o alho, a pimenta e a cebola, e deixe dourar.
  2. Acrescente o caldo de feijão, a salsa e o cominho.
  3. Deixe ferver e acrescente o feijão. 
  4. Deixe ferver bem novamente e acrescente o arroz.
  5. Mexa bem e deixe que chegue a uma temperatura de 160ºF (equivalente a 71ºC) durante 3 minutos.
  6. Por último adicione o coentro picado, desligue o fogo e mexa bem.
  7. Sirva.

Normalmente come-se gallo pinto acompanhado de banana frita. Mas há quem frite um ovo também.

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