Pois é, o caribe não está longe daqui. Gallo Pinto (ou gallopinto) é um prato típico da região da Costa Rica, mas muito feito na Guatemala também. Esse prato é próprio da região do Vale Central da Costa Rica, mas na região do caribe (também costa ricense) é chamado de "Rice & Beans" (arroz e feijão, traduzindo).
Seria um tipo de mexidão pra nós. Tenho um amigo que nasceu e mora lá na Costa Rica que me explicou como fazer, e eu, claro, fiz mesmo. Tudo muito simples e muito gostoso.
Ingredientes
- 28g de coentro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 40g de pimenta doce picada
- 50ml de molho shoyu
- 30g de margarina
- 5g de cominho em pó
- 15g de sal
- 450g de arroz cozido
- 275g de feijão preto sem caldo
- 100ml de caldo de feijão
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina, ponha o alho, a pimenta e a cebola, e deixe dourar.
- Acrescente o caldo de feijão, a salsa e o cominho.
- Deixe ferver e acrescente o feijão.
- Deixe ferver bem novamente e acrescente o arroz.
- Mexa bem e deixe que chegue a uma temperatura de 160ºF (equivalente a 71ºC) durante 3 minutos.
- Por último adicione o coentro picado, desligue o fogo e mexa bem.
- Sirva.
Normalmente come-se gallo pinto acompanhado de banana frita. Mas há quem frite um ovo também.
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