sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Rosbife da mãe do Zeca Camargo



Olha, gente. Confesso que eu não tinha conhecimento dessa receita. Mas como alguns leitores enviaram e-mails pedindo a tal receita, dei uma pesquisada, aí já viu, né? Dali já fiquei com água na boca. rsrs.. Então resolvi fazer aqui em casa (porque claro, todas as receitas que passam por aqui são testadas antes), e é realmente muito bom!


Não tem mistério nenhum, segue abaixo o vídeo da receita (que foi apresentada também no programa Mais Você), e a receita por escrito logo abaixo.


(Clique no play para iniciar o vídeo)


Ingredientes

1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) 
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de alho picado
100 g de manteiga1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 xícara (chá) de conhaque
1/2 litro de creme de leite fresco
200 ml de leite
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo
Tempere 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. 
Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. 
Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. 
Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). 
Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. 
Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. 
Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha.




Aí está! Os leitores que quiserem alguma receita, tiverem alguma dúvida, precisarem de alguma dica ou pulo do gato podem enviar um e-mail para cdbcontato@gmail.com, que é o e-mail principal aqui do Forno Digital, nós atenderemos prontamente o seu pedido assim como atendemos a este do rosbife.

Até mais e bom apetite!







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