Apesar de ser denominado "pão", o pão de queijo não leva nenhum tipo de fermento. Típico dos estados de Minas Gerais e Goiás, estes deliciosos pãezinhos ganharam com certa facilidade o Brasil inteiro!
Ingredientes
100g de polvilho azedo
400g de polvilho doce
3 ovos (+ ou -)
500g de queijo meia-cura ralado
250ml de leite
80ml de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture os polvilhos e reserve.
Ferva o leite junto com o óleo.
Escalde os polvilhos e adicione os demais ingredientes até formar uma massa macia para enrolar.
Faça bolinhas (achate-as um pouco em cima) e leve para assar em forno médio (pré-aquecido).
Gente, é importante lembrar que é para colocar um ovo de cada vez! Se colocar logo os três ovos de vez, pode ser que sua massa fique líquida demais e não dê liga nem por reza, te obrigando a colocar mais polvilho... e aí o pãozinho não sai tão bom! O que acontece é que depende muito do tamanho dos ovos que você tem em casa, por isso o (+ou-) ali na parte dos ingredientes... Não existe ciência exata para ovo!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário