domingo, 22 de janeiro de 2012

Kebab

Döner Kebab, que significa literalmente espeto giratório, é um prato originalmente turco, mas muito servido na Grécia e em muitos outros países (geralmente do Oriente Médio).

Talvez você já tenha ouvido falar e até comido! O kebab é comercializado aqui no Brasil como churrasco grego. Em São Paulo é servido no pão francês, mas a receita original é com pão sírio!

O Kebab é originalmente colocado em fatias bem finas no espeto, que fica em constante movimento, e é assado ali, como na foto abaixo:


Depois de assado, conforme o pedido, finas lascas são retiradas, até que o pão seja recheado por inteiro com as lascas.

Mas como não temos uma máquina dessas em casa, vamos cortar fatiar finamente a carne e chapeá-la, chapeando um pouco também o pão sírio.



Ingredientes
  • Quanto baste de contra-filé ou coxão mole em fatias finas
  • Batata frita
  • Cebola em rodelas chapeada
  • Tomate em rodelas finas
  • Alface picada


Modo de preparo
  1. Chapeie o pão árabe para que ele esquente.
  2. Tempere (a gosto) as fatias finas de carne e chapeie.
  3. Chapeie em seguida a cebola
  4. Ponha tudo no pão árabe (inclusive a batata frita)
  5. Faça um rolinho e sirva


Bom apetite!

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