Talvez você já tenha ouvido falar e até comido! O kebab é comercializado aqui no Brasil como churrasco grego. Em São Paulo é servido no pão francês, mas a receita original é com pão sírio!
O Kebab é originalmente colocado em fatias bem finas no espeto, que fica em constante movimento, e é assado ali, como na foto abaixo:
Depois de assado, conforme o pedido, finas lascas são retiradas, até que o pão seja recheado por inteiro com as lascas.
Mas como não temos uma máquina dessas em casa, vamos cortar fatiar finamente a carne e chapeá-la, chapeando um pouco também o pão sírio.
Ingredientes
- Quanto baste de contra-filé ou coxão mole em fatias finas
- Batata frita
- Cebola em rodelas chapeada
- Tomate em rodelas finas
- Alface picada
Modo de preparo
- Chapeie o pão árabe para que ele esquente.
- Tempere (a gosto) as fatias finas de carne e chapeie.
- Chapeie em seguida a cebola
- Ponha tudo no pão árabe (inclusive a batata frita)
- Faça um rolinho e sirva
Bom apetite!
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