sábado, 29 de outubro de 2011

Baião de dois

Surtei! Acordei hoje com uma vontade muito doida de comer comida típica do Nordeste.
Abri a geladeira, olhei... olhei de novo. Até tinha boa parte dos ingredientes, mas não todos. Rumo ao supermercado! Meu almoço hoje foi baião de dois.
Pra que não sabe, baião de dois é um prato típico do nordeste, mais especificamente vindo do Ceará. Mas come-se constantemente nos estados de Rondônia e no Acre.



Ingredientes
  • 1/2kg de feijão verde
  • 200g de toucinho defumado
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • Quanto baste de coentro picado
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • 150g de queijo coalho cortado em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz
  • 2 tabletes de caldo de bacon

Modo de preparo
  1. Lave o feijão e deixe-o de molho de véspera.
  2. No dia seguinte cozinhe-o com o paio e o caldo de bacon. Tampe a panela e cozinhe por cerca de uma hora. (se escolher o feijão mulatinho, faça na panela de pressão)
  3. Em outra panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  4. Junte o coentro, o arroz e a carne seca. Refogue bem.
  5. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  6. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e com a consistência cremosa.
  7. Durante o cozimento do arroz, se precisar adicione um pouco de água, e tome cuidado para que o preparo não fique seco.
  8. Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  9. Cubra o arroz com as fatias de queijo.
  10. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

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