sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Kieber de frango

De petisco que acompanhe uma cervejinha e uma prosa com os amigos, de longe o meu favorito é o kieber de frango. Não consigo nem medir o quanto eu gosto. É simples e bem brasileiro, perfeito se acompanhado de um molho de maionese caseira.



Ingredientes
  • 1 peito de frango desossado
  • 400g de presunto em cubos
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dente

Modo de preparo
  1. Tire os filés do peito de frango o mais fino que você conseguir.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Abra o filé e ponha um cubo de presunto enrolado em mussarela sobre o peito, corte as aparas do queijo e enrole com o peito de frango, de modo que não fique o recheio de presunto e queijo para fora. 
  4. Nas extremidades do rolinho, ponha palitos de dente para fechá-los e evitar que o queijo vaze quando derreter.
  5. Bata os ovos com uma pitada de sal e empane os rolinhos passando-os nessa ordem: farinha de trigo (tire o excesso), ovos batidos e farinha de rosca.
  6. Frite e sirva.




2 comentários: