Amigos, bolinhos de bacalhau, cerveja/vinho... Quem precisa de mais alguma coisa?!
Ingredientes
- 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 400g de batatas cozidas e espremidas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Quanto baste de óleo de soja
- 1 clara de ovo batida
Dica: Depois que cozinhar as batatas, escorra a água e deixe-as 5 minutinhos quietas, para o resto da água evaporar e evitar que a massa do seu bolinho fique mole e ruim para fazer as bolinhas. Depois amasse/esprema normalmente.
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho (com pouco óleo) e misture no bacalhau. Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara e a salsinha picada.
- Misture bem e corrija o sal se necessário.
- Se a massa não estiver dando liga, ponha um pouco de farinha de trigo.
- Modele os bolinhos e frite.
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