Não é de hoje que eu (assim como muitas pessoas, garanto) venho procurando a famosa e misteriosa receita do molho especial do Big Mac. Já vi inúmeros websites divulgando a tal, e é sempre a mesma receita em todo o canto. Então fui eu fazer para experimentar.
Acho que nunca saí tão frustrada de uma experiência. Eu já ponderava que misturar maionese, french dressing de laranja, sweet pickles relish (ou molho billy jack para os que provavelmente não encontrarão nada com o nome 'sweet pickles relish' no supermercado) e outras inúmeras coisas não fosse dar a combinação certa. E realmente não deu. Ficou bem longe do original e não fez bem ao meu intestino e ao intestino alheio.
Nem por isso eu ia parar de procurar a receita. Até que achei num fórum um depoimento de um (claramente revoltado) ex-funcionário que mandava a receita original sem muitos detalhes.
Tão mais simples, tão igual o sabor que eu quase nem acreditei. Dessa vez fiz só para mim. Quis evitar a casa inteira disputando o banheiro a noite toda outra vez.
Molho especial do McDonald's (Big Mac)
O molho se consiste em quantidades iguais de catchup, maionese e mostarda.
Importante: Os ingredientes fornecidos ao McDonald's são fornecidos pela Unilever, então para que o gosto fique o mais parecido possível, use produtos da Unilever.
Para porção individual:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de picles picado
- 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o molho de soja, deixe reduzir até a metade e desligue o fogo.
- Acrescente a maionese, o catchup, a mostarda e o picles. Mexa bem.
- Deixe esfriar o molho.
- Ponha no lanche e bom apetite.
Última edição: 09/2012
Muito legal a sua receita, gostaria de saber se também conhece a receita do molho do Big Tasty. Obrigada!
ResponderExcluirMolho Big Tasty ainda não me ocorreu de experimentar, mas é uma boa pedida! Vou experimentar e tentar descobrir como é feito ;D
ExcluirColocarei sua indicação como crédito em dica de leitor.
Abraços!
Voy a probar esto y ver si la salsa realmente se asemeja, pero estoy segura de que si.
ResponderExcluirPruébelo! Y vuelva a decir lo que piensa acerca de la receta.
ExcluirAbrazos!
Olá, posso botar no liquidificador apos apagar o fogo, ou devo mesmo mecher com a cebola assim mesmo?
ResponderExcluirO certo é deixar a cebola picada (porque o original é assim), mas se lhe incomoda mastigar os pedacinhos de cebola pode bater sem problema algum.
ExcluirSerá que esse molho da para temperar frango?Aí depois colocar na chapa para grelhar?
ResponderExcluirPelo fato de ir catchup na receita, a tendência do molho é ser um pouco agridoce... mas aí é opcional.
ExcluirSe você precisa de uma base para temperar frango, indico somente: sal, alho, pimenta-do-reino, molho shoyu e mostarda. Fica divino ;)
Volte sempre!
olá procurei sempre e achei agora graças a vc, tenhu uma red de fastfood no rio de janeiro e vou esperimentar o molho abraço e obrigado pela luz!!!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirQue bom que pude ajudar! Seria interessante você voltar e postar o resultado do experimento, fiquei curiosa. Espero que faça o devido sucesso!
Abraços e muita sorte pra você!
Qual mercado no RJ vc encontrou?
ExcluirTenho uma dúvida, o molho do big mac tem pedacinhos de picles e vi que não vai picles e fica realmente com o mesmo sabor?
ResponderExcluirO molho original leva sim picles. Porém a mostarda que se compra em supermercados já contém picles em sua composição. Retirei da receita para os que não querem um gosto demasiado de picles no molho. Mas sim, leva pedacinhos de picles e a medida é 1 colher de sopa, a mesma da cebola.
ExcluirEspero ter ajudado.
Abraços
Tem com postar a receita original, sem tirar ingredientes como o picles?
Excluirmuito bom!acabei de experimentar e ficou aprovada
ResponderExcluircaraca eu li isso e tava comendo umas batatas fritas em casa... decidi fazer com o que eu tinha ( tudo da marca arisco , exceto o molho shoyu ) Olha vou dizer... MUITO GOSTOOSOOO , aprovado , não quero outra vida
ResponderExcluirola ..ouvie dizer q existe um molho feito de pimenta e mel muito delicioso experimentei num prato malasiano q vai uma barriga de porco temperada deuma dia pro outro ..assada em alta temperatura ...e na hora q estar quase assado e passado esse molho no tousinho fica divino hummm com salsa e cebolinha picadinha junto a um arroz branco ....gente quero muito esse molho eu experimentei em londres em um restaurante la...feixou depoes de algum tempo.;(
ResponderExcluirTem certeza que era Malasiano? A Malásia é muçulmana, portanto não comem carne de porco.
ExcluirQuanto à carne, é simples, deixe marinando de um dia para o outro no tempero de sua preferência. Na hora de assar pincele a mistura de mel e pimenta e ponha no forno, abra o forno, vire a carne e pincele mais vezes de tempos em tempos. As medidas do molho são:
3 colheres de mel
1 colher de vinagre
Pimenta a gosto (porque varia do quão apimentado você quer)
Abraços
1 colher de sopa de mostarda seria MOSTARDA mesmo ? tipo as Heinz ?
Excluirporque essas Arisco e afins, são "MOLHO DE mostarda", e não mostarda per se.
(só aguardando essas informações pra fazer a receita rsrs)
João, não coloquei na receita o picles porque normalmente esses molhos de mostarda que compramos (da Arisco e afins) já contém picles, portanto, dei a opção de usar o molho.
ExcluirMas se for colocar a mostarda em si, tipo as Heinz, lembre-se de acrescentar 1 colher de sopa de picles picados ao molho.
Fica a seu critério qual usar ;)
Abraços
Nossa me deu até agua na boca !
ResponderExcluirDe vez colocar cebola refogada coloca pó de cebola
ResponderExcluirPode sim ser trocado, mas o original é com a cebola picadinha. Acho até mais saboroso com a cebola picada.
ExcluirLembrem-se: Prefiram sempre os produtos frescos ;)
vou fazer este molho hj pra acompanhar com polentas fritas deve ficar muito bom!!!muito obrigado pela dica tom de ribeirao preto
ResponderExcluircompra a maionese de pacotinho laranja da Hellmans, sabor 'Tártaro'.. é o próprio molho pronto, já com gosto de picles e tudo... não precisa fazer nada, só abrir o pacote.. e o sabor é bem mais parecido, aposto! Essa é a cara dela, pra quem não conhece!
ResponderExcluirhttp://www.hippo.com.br/mercearia-alimentos/maionese-hellmann-s-saborizada-tartaro.html
horrivel este molho tartaro,o gosto é tão forte que vc nao quer comer dinovo...
ResponderExcluirFiz e deu certo, só modificou um pouco o gosto, pois deixei queimar um pouco a cebola.
ResponderExcluirThaís, tá na hora de tirar a neve, carrega muito o CPU
Acabei de fazer e comer, está simplesmente APROVADÍSSIMA! Só que sugiro colocar menos o SHOYU,pois salga demais. Hummmmmmm...
ResponderExcluirBoa tarde,Sou Chef de cozinha e posso garantir que a receita abaixo fica 98% idêntica ao original:
ResponderExcluir120g maionese Hellmann`s,02 colheres de sopa mostarda Heinz,02 colheres de chá pickles em conserva agridoce picado(sweet pickles rellish),01 colher de sopa cebola picada bem pequeno,01 colher rasa sobremesa de açúcar refinado,01 colher de sobremesa de vinagre da maçã e 01 colher sopa de páprica.Mexa tudo até ficar homogênio e deixe em refrigeração por 02 horas antes de servir nos lanches.
Bon Appettite!!!
Nao sei oq e paprica
ExcluirOla, EU IMPLORO. Por favor, descubram a fórmula do molho caipira do Mc !!!! Eu adoro esse molho e é por ele que ainda me prendo ao MC, pois compro lá, porque BurguerKing é muito melhor. Por favor, descubram como fazer, mas tem que ficar identico ao original, se não deixa. Obrigado.
ExcluirOla, EU IMPLORO. Por favor, descubra a fórmula do molho caipira do Mc !!!! Eu adoro esse molho e é por ele que ainda me prendo ao MC, pois compro lá, porque BurguerKing é muito melhor. Por favor, descubram como fazer, mas tem que ficar identico ao original, se não deixa. Obrigado.
ExcluirÉ só comprar a maionese sabor tártaro da hellmans e acrescentar catchup hellmans e pronto.
ResponderExcluirverdade, é o próprio molho pronto...!
ExcluirObrigada. Fiz e fiquei esperando a reação de todos.....ouvi um sonoro hummmmm....que molho é esse? Parece do Mc Donalds....do Big Mac....ah eu amei né !
ResponderExcluirSe bem acondicionado este molho, por quanto tempo posso usar?
ResponderExcluirSe bem acondicionado este molho, por quanto tempo posso usar?
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom gostaria de ver receitas de outros lanches esse e muito bom!
ResponderExcluirRecomendo ;)
Eu fiz, depois de tentar 3 vezes os outros molhos ensinados no youtube (todos são iguais) e esse me pareceu realmente, o que mais se aproxima. Agora, o picles é meio carinho então Thais, gostaria de saber se você tem a receita do picles. obs.: eu também deixei a cebola queimar um pouquinho... kkkkk mas, mesmo assim, ficou muito gostoso! Obrigada!!!
ResponderExcluirEU IMPLORO. Por favor, descubram a fórmula do molho caipira do Mc !!!! Eu adoro esse molho e é por ele que ainda me prendo ao MC, pois compro lá, porque BurguerKing é muito melhor. Por favor, descubram como fazer, mas tem que ficar identico ao original, se não esquece. Aguardo, obg.
ResponderExcluirboa noite! achei sua receita e realmente vou fazer pra ver se fica igual! porém surgiu uma dúvida--> esse óleo , é óleo de soja?
ResponderExcluiruma outro dúvida que eu tenho... essa marca UNIVELER não estou achando! tem uma foto da mostarda e catchup deles pra mim procurar pra comprar e fazer o molho ?
ResponderExcluirbom amiga. fiz seu molho. ele até lembra! mas eu vou te trazer a receita que é a verdadeira. Primeiro ponto e principal: a maionese e picles anda junto na receita para ficar perfeito igual do big mac. Segundo ponto: a dosagem do vinagre tem que ser ajustado até a perfeição! vamos lá então:
ResponderExcluiringredientes
nota: não sei a marca dos ingredientes, sei que o picles é da HAMMER.
3 colher de sopa de maionese com picles batido no liquidifador.
3 colher de sopa de relish de pepino do tipo doce
1 colher de sopa de mostarda
1 de chá de pápicra doce
1 de chá de pó de alho (já testei com 1 de sopa para ver resultado e também deixou confuso! pratique e quando
vc descobrir o ponto fala pra gente!)
1 de chá de pó de cebola
MEIA DE CHÁ DO VINAGRE DE VINHO TINTO BRANCO! (aqui o segredo do leve agridocê! só cuidado que o relish de pepino
também vai com esse ingrediente..então na dúvida use esse SEMPRE POR ÚLTIMO. PRIMEIRO PROVE SEM ELE pra depois
sim vc ver se tem que ajustar!)
nota importante para fins de teste: quando bater o picles, bata junto com um pouco da água do picles e cuidado com
a dosagem do vinagre!
modo de preparo:
misture todos estes ingredientes e leve a geladeira por 2 horas. Então só provar!
Se vc fez e percebeu que ficou praticamente IDENTICO e gostou e quer a receita
do molho big tasty .. entre em contato comigo pelo e-mail andre_zabeu2010@hotmail.com.
Abraços!