terça-feira, 6 de setembro de 2011

Strogonoff de Chocolate

Por que não? É diferente, saboroso e uma ótima pedida para as festas de fim de ano. Cansei de ir em festas de Natal e ter sempre as mesmas sobremesas.

Bom, é fato que não sou chegada a sobremesas, mas fica cansativo o tal do mousse, a rabanada e essas coisas doces de sempre pra desforra.

Simples, fácil e relativamente rápido de fazer. Se a apresentação ficar bonita, melhor ainda! Vai um strogonoff aí?





Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • A medida equivalente a 2 latas, de leite.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 200g de nozes picadas (e algumas inteiras para decorar)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas

Modo de preparo
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado.
  2. Coloque as gemas em uma vasilha, mexa com um garfo e junte à mistura na panela.
  3. Leve ao fogo médio até começar a engrossar. Retire e deixe esfriar.
  4. Adicione o creme de leite, as claras em neve e mexa delicadamente (para ficar aerado... se você mexer rápido ou com pouca delicadeza, vai dar errado)
  5. Acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo.
  6. Leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.
  7. Quando for servir, decore com raspas de chocolate, nozes e o que mais preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário