Bom, é fato que não sou chegada a sobremesas, mas fica cansativo o tal do mousse, a rabanada e essas coisas doces de sempre pra desforra.
Simples, fácil e relativamente rápido de fazer. Se a apresentação ficar bonita, melhor ainda! Vai um strogonoff aí?
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- A medida equivalente a 2 latas, de leite.
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 200g de nozes picadas (e algumas inteiras para decorar)
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 6 claras em neve
- 6 gemas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado.
- Coloque as gemas em uma vasilha, mexa com um garfo e junte à mistura na panela.
- Leve ao fogo médio até começar a engrossar. Retire e deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite, as claras em neve e mexa delicadamente (para ficar aerado... se você mexer rápido ou com pouca delicadeza, vai dar errado)
- Acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo.
- Leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.
- Quando for servir, decore com raspas de chocolate, nozes e o que mais preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário