Não tem mistério algum. Super simples de fazer, saboroso e rápido. Dá pra fazer no dia-a-dia pra variar o cardápio.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 xícaras de água
- 100g de presunto em cubos pequenos
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 unidades de ovo
- 1 unidade de cenoura em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Frite o alho no óleo, sem que deixe o alho dourar e acrescente o arroz lavado e escorrido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi-tampada até secar a água e reserve depois de pronto.
- Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim (que se você não quiser se dar ao trabalho de comprar um vidro inteiro de óleo de gergelim só pra usar 1 colher de sopa, pode usar o de soja mesmo) e a cenoura e doure até ficar al dente.
- Em outra panela frite os ovos. Ao final acrescente a cebolinha.
- Misture o presunto e o resto dos ingredientes ao arroz e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário