terça-feira, 27 de setembro de 2011

Yakimeshi

Bom, como eu já havia dito, Yakimeshi (que é um prato típico da China) acompanha muito bem Frango xadrez (também chinês), que eu postei em outra ocasião. Você pode ver a receita de frango xadrez aqui.
Não tem mistério algum. Super simples de fazer, saboroso e rápido. Dá pra fazer no dia-a-dia pra variar o cardápio.


Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 4 xícaras de água
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 unidades de ovo
  • 1 unidade de cenoura em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Modo de preparo
  1. Frite o alho no óleo, sem que deixe o alho dourar e acrescente o arroz lavado e escorrido.
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi-tampada até secar a água e reserve depois de pronto.
  3. Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim (que se você não quiser se dar ao trabalho de comprar um vidro inteiro de óleo de gergelim só pra usar 1 colher de sopa, pode usar o de soja mesmo) e a cenoura e doure até ficar al dente.
  4. Em outra panela frite os ovos. Ao final acrescente a cebolinha.
  5. Misture o presunto e o resto dos ingredientes ao arroz e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário