Só que entre os 8 mais vendidos do mundo só tem 1 prato espanhol, a Paella. Conhece? Já ouviu falar? Já provou?
Paella
A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência - daí que em Portugal seja comumente conhecido como Arroz à Valenciana.
Há diversas receitas, mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura - variedades autóctones de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato). Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracóis, alguns também adicionam ervilhas.
Com a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar).
Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar) e a "paella negra", com tinta de lula. No Brasil normalmente é feita com frutos do mar.
E já que normalmente é feita no Brasil com frutos do mar, a receita será da própria.
Ingredientes
- 200 gramas de camarão pequeno
- 100 gramas de lagosta com casca
- 100 gramas de mexilhão
- 100 gramas de polvo picado
- 100 gramas de lula em anéis
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de alho
- 5 xícaras de água
- 2 e 1/2 xícaras de Arroz parboilizado
- 1 cebola pequena branca picada
- 1 cebola pequena roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100 gramas de ervilha em grão
- 1 maço pequeno (50 gramas) de salsinha e cebolinha verde picadas
- 1 colher de café de pó de açafrão
- 8 camarões VG cozidos em água e sal para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fritar o alho no azeite até ele ficar dourado.
- Em seguida, colocar todos os frutos do mar (exceto os camarões) já pré-cozidos e refogados.
- Acrescentar a água, o arroz e o pó de açafrão. Quando a água ferver, acrescentar as cebolas, a ervilha, os camarões pequenos e os pimentões
- Somente depois que desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha verde picadas.
- Decorar o prato com casquinha de mexilhão, os camarões VG, lagosta, perninha de polvo, pimentões salsinha e cebolinha.
Bom apetite!
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