sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Escalopinho de Vitela Al Limone

Olá! Apresento aqui uma receita deliciosa e diferente que vale muito a pena ser feita. A combinação da carne com o limão siciliano é surpreendente. Sem a mínima dúvida, faça em casa!




Ingredientes:
  • 30 ml de óleo
  • 20 g de manteiga clarificada
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 800 g de escalopes de vitela
  • 100g de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de carne
  • 50 ml de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • ½ limão siciliano em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo:
  1. Coloque filme plástico numa bancada ou numa pia e bata os bifes, transformando-os em escalopes, até que eles fiquem finos (cuidado para não abrir buracos na carne). Deixe com cerca de 5mm de espessura.
  2. Numa Sautese (frigideira de bordas ligeiramente inclinadas para saltear alimentos) grande, em fogo baixo, aqueça o óleo e a manteiga clarificada.
  3. Enquanto isso tempere os escalopinhos com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo. Sacuda para retirar o excesso.
  4. Aumente o fogo, doure os escalopes de um lado e depois vire. Lembre-se que pelo fato de os escalopes seres finos, não é necessário fritar por muito tempo.
  5. Depois de fritar os escalopes, reserve-os em uma travessa coberta com papel-alumínio.
  6. Na mesma frigideira, junte o caldo de carne e raspe bem o fundo para soltar os resíduos da cocção.
  7. Junte então o suco e as raspas de limão. Quando começar a ferver, acrescente a manteiga comum e a salsa picada. Mexa bem e retorne os escalopes à frigideira para aquecer. Sirva imediatamente guarnecido com as fatias de limão.

Nota: Você pode substituir vitela por alguma outra carne macia. Não tem problema algum.
Espero que gostem e bom apetite.

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