Mas a focaccia original é uma massa relativamente grossa, com em média 2cm de espessura, regada a um molho de azeite, alecrim, sal grosso e nada mais.
Vou apresentar a focaccia original, que em 20 minutos no forno já fica pronta. Mas quem quiser colocar recheio, tire com 15 minutos de forno, acrescente o recheio, e volte para o forno com recheio nos 5 minutos finais.
Ingredientes
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico fresco (se for fazer com o seco, ponha menos. Em torno de 15g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 litro de água morna
- 1/2 copo americano de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Num recipiente coloque o azeite, o sal grosso e o alecrim, misture e reserve.
- Em uma vasilha ponha a farinha de trigo e faça um buraco no meio
- Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
- Misture aos poucos e junte o ovo.
- Depois de trabalhar bem a massa, deixe na assadeira até dobrar de tamanho.
- Faça pequenas cavidades na massa tocando com a ponta dos dedos de leve por toda a sua extensão.
- Regue/pincele toda a superfície com a mistura de alecrim, sal grosso e azeite. (é importante não deixar nenhuma pedra de sal cair)
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, ponha a assadeira no forno e deixe assando por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário