sábado, 3 de dezembro de 2011

Picadinho indiano

A Índia é conhecida por misturar muitos sabores num prato só. Alguns ingredientes dessa receita vão lhe parecer esquisitos juntos, mas garanto que o gosto fica excepcional! Explosiva combinação de doce com salgado.
Tente deixar um pouco de lado o que você vê nas novelas também. Não se apegue a tudo o que disseram sobre a vaca ser um animal sagrado para os indianos. De fato é, mas para quem é da religião hindu. A Índia é metade muçulmana, e muçulmanos comem carne de vaca; Só não comem carne de porco por considerarem imunda. 



Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 500g de carne de vaca em tirinhas (pode ser alcatra)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 banana-nanica picada
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo
  1. Doure a cebola e a carne na margarina.
  2. Acrescente os tomates e refogue bem.
  3. Polvilhe por cima da carne a farinha de trigo (sempre mexendo entre uma colher e outra, para evitar que empelote), os cravos-da-índia, a canela e o curry. Mexa bem.
  4. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Mexa de vez enquando, ponha mais água se necessário.
  5. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos.
  6. Polvilhe o cheiro verde e sirva a seguir.


Este post não incita discussão sobre religião. A questão do hinduismo citada foi apenas para aqueles que possam vir aqui e dizer que é um equívoco eu postar um prato como sendo indiano sendo que a vaca para alguns (não para todos) é sagrada.

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