Chefs, cozinheiros, todo mundo... quem gostar de comida de avião, por favor, se manifeste! Os apreciadores dessa culinária 'aérea' são praticamente escassos, porém, segundo especialistas, há uma explicação por acharmos a comida péssima.
Comida de avião não é ruim por causa dos ingredientes. A culpa é do avião: a pressurização afeta nossas papilas gustativas. Para piorar, o ar seco da cabine evapora a mucosa nasal. E o olfato fica afetado. Menos cheiro = menos sensação de sabor.
Pesquisadores do Instituto Fraunhofer, na Alemanha, passaram horas num simulador de cabine de avião testando como o paladar se comporta durante um voo. E começaram a testar receitas feitas especialmente para as alturas. Se tudo der certo, as viagens longas de avião devem ficar mais digeríveis.
Enquanto isso, algumas companhias aéreas brasileiras disponibilizam a bordo refeições mais 'honestas'. Recentemente, por exemplo, a empresa TAM disponibilizou seu novo cardápio aos clientes dos voos internacionais, elaborado com a consultoria dos chefs espanhóis Javier e Sergio Torres. E o melhor, todas as classes (econômica, executiva e primeira) são contempladas pelo programa.
Há também as empresas que não tem um mínimo de escrúpulo e além de nos fazerem pagar um absurdo pela passagem, ainda oferecem o serviço de vendas a bordo, com opções de cerveja, vinho, refrigerante, suco, energético, bebidas quentes, sopa, chocolate e uma variedade de sanduíches (enxergou algo que sustente de verdade na lista?).
Nota.: Apesar de algumas viagens nacionais serem longas pelo atraso ou pelas escalas e afins, alguém por favor concorde comigo que as companhias aéreas podiam parar de servir balinha e biscoitinho sem vergonha com refrigerante sem gás, uma vez que a gente não tem culpa do avião ter atrasado ou da infraero ser mal organizada. Sentimos fome independente de quem seja o culpado pelo problema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário