Apesar dos pesares, a feijoada popular mesmo é a brasileira. E se procurar, até encontra-se nossa feijoada pelos cantos de lá. Nos restaurantes portugueses onde serve-se essa variação de feijoada, a nossa, no caso, é chamada de feijoada à brasileira.
Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 1/2kg de carne seca
- 1/2kg de costela de lombo de porco fresco
- 2 pés de porco frescos
- 2 paios
- 1/2kg de linguiça cortada em pedaços
- 200g de toucinho defumado cortado em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- De véspera, coloque o feijão em uma vasilha com água fria até uns 4 dedos acima do feijão
- Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (e troque a água pelo menos 2 vezes)
- No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em uma panela grande na mesma água em que estava de molho
- Escorra as carnes e coloque em outra panela com água quente, deixe ferver por 30 minutos.
- Escorra as carnes novamente. (reserve uma xícara do caldo)
- Coloque-as na panela do feijão
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Acrescente o lombo, os pés suínos e o caldo reservado.
- Cozinhe por mais 1 hora
- Acrescente o paio, a linguiça e o toucinho.
- Cozinhe até que tudo esteja macio
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo/banha
- Junte o louro.
- Acrescente uma concha de feijão cozido com um pouco de caldo.
- Amasse a mistura de feijão, cebola e alho com uma colher e despeje na panela.
- Mexa bem.
- Espere o caldo engrossar um pouco, acerte o sal se necessário e sirva.
São servidos de acompanhamento normalmente: Couve refogada, arroz branco, banana à milanesa, farofa e laranja pêra picada.
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