quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Kir Royal

Até o nome é pomposo! Senta que lá vem história...

Esse cocktail foi inventando em Dijón, França, Mon Amie, no início do século passado, sendo uma derivação de outro cocktail, O Kir.
O Prefeito de Dijón se chamava Félix Kir, e para promover os principais produtos locais, o créme de Cassis e o Vinho Branco, juntou ambas e criou um drink pra eternidade, esse drink foi batizado então de “Kir”. Com o tempo, substituiram o vinho pelo Champagne e, por ser mais chic, virou o “Kir Royal”.


Ingredientes
  • 1 dose de licor de cassis
  • Champagne
  • 1 cereja

Modo de preparo
  1. Ponha uma dose de licor de cassis numa taça flute (taça de champagne, como a da foto acima).
  2. Complete com champagne.
  3. Ponha a cereja (que por sua vez vai afundar) na taça e sirva.

Como não vai gelo, é importante que o champagne esteja bem gelado pra bebida ficar boa.


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