Mas pensei melhor e vou fazer, sim. Porque além de ser muito mais gostoso comer algo preparado por você mesmo, também é uma fonte de renda. Vende e muito principalmente perto das festas de fim de ano!
Quem não quer ter uma graninha extra no fim do ano para virar o ano livre de apertos financeiros?!
(clique no link "mais informações" abaixo para ler o post completo)
Pois bem, caros leitores, o post está sendo feito no meio de uma correria, quando chega o fim do ano eu nunca sei o que é dormir e descansar, haha! Por isso vou adiantar a receita que ainda tenho muito trabalho pela frente hoje. Espero que aproveitem a oportunidade.
Ingredientes
Reforço (biga):
- 100g de farinha de trigo
- 50ml de água gelada
- 1 colher de sopa de reforço de farinha
- Misture tudo e deixe descansar por 2 horas.
Esponja:
- 300g de farinha de trigo
- 60g de fermento
- 300ml de água morna
- Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos
Massa do panetone:
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 150g de açúcar
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- Essência de panetone (a gosto)
- 100g de manteiga
- 500g de frutas cristalizadas ou chocolate picado
A essência de panetone pode ser comprada pronta, mas eu prefiro fazer em casa, não é difícil. É só misturar:
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de licor de laranja
- 1 fatia pequena da casca do limão
- 6 colheres de sopa d'água
Colocar tudo numa panela em fogo baixo e deixar reduzir. Rende umas 4 colheres de sopa de essência.
Modo de preparo
- Bata em batedeira os ingredientes da massa (menos as frutas cristalizadas), junto com a massa de reforço.
- Adicione a esponja e deixe crescer por 30 minutos
- Ponha as frutas cristalizadas na massa e amasse bem.
- Coloque nas formas e deixe na geladeira até dobrar de volume.
- Leve para assar
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