terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Sempre adorei bolo de cenoura. Mas as inúmeras tentativas nunca davam certo: o bolo ficava simplesmente insuportável! Oleoso demais, solado, não ficava saboroso... Até que experimentei essa infalível e deliciosa receita. Experimentem!

Bolo

Ingredientes

  • 03 cenouras médias
  • 04 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo de milho (usei o de soja e ficou muito bom...)
  • 03 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador. De preferência, pique as cenouras do menor tamanho que puder. Além de bater bem mais rápido, não fica nenhum resíduo mais escuro ou incômodo na massa.

Leve esse creme a uma vasilha e adicione:
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Leve a massa em fôrma untada, por +/- 25 – 30 minutos em forno pré-aquecido... 180°C.



Calda de Chocolate

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo
  1. Leve ao fogo, mexendo bem e espere levantar fervura. 
  2. Mexa bem por uns dois minutos e utilize para cobrir o bolo. 
  3. Se for utilizar o achocolatado, reduza o açúcar pela metade que dá super certo.

Nota: Quando falamos colher de sopa, é o ingrediente nivelado na colher, não aquele excesso que todos nós temos o costume de colocar quando usamos essa medida.
Por fim, espero que aproveitem essa dica.

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