Ótima dica para um jantar, quem sabe. Ingredientes leves, um prato relativamente barato, bem apresentável e um tanto quanto saboroso aos amantes de frutos do mar. Vale a pena dar uma conferida na combinação atum-cogumelo encontrada aqui.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada em gomos (ou em pétalas)
- 200g de cogumelos paris frescos partidos ao meio
- 1/2kg de atum picado em cubos regulares
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira funda o azeite, a cebola e os cogumelos.
- Leve ao fogo, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até os cogumelos ficarem al dente
- Retire os cogumelos, a cebola e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o atum e o sal.
- Cozinhe, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Adicione o coentro, acerte o sal e polvilhe a pimenta-do-reino.
- Salteie mais um pouco e retire do fogo.
Sugestão de acompanhamento
- Broto de feijão refogado no azeite
Montagem
- Disponha o broto de feijão nos pratos e distribua o salteado de atum. Regue-os com azeite e decore com coentro e pimenta rosa.
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