quinta-feira, 14 de julho de 2011

Caldo de carne

Continua valendo o que eu disse no post caldo de peixe, sobre os caldos em tabletes e tudo mais. Esse é só um post de continuação para aqueles que querem fazer seus próprios caldos em casa.

Ingredientes
  • 3kg de paleta ou acém de boi
  • 1kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
  • 100ml de azeite
  • 50g de banha de porco
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha
  • 5 talos de salsão
  • 10L de água
  • Folhas de tomilho e louro
  • Q/B sal
  • Q/B pimenta-do-reino



Modo de preparo
  1. Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha.
  2. Tempere com sal e leve ao forno forte para dourar.
  3. Retire a carne da assadeira e reserve.
  4. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão. Puxe até dourar.
  5. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar.
  6. Ponha um pouco de água na assadeira e raspe bem para tirar os resíduos, transfira-os para a panela juntamente com o restante da água e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo, 4 horas.
  7. Passe por uma peneira fina, apertando bem para tirar todo o suco da carne.
  8. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície.
  9. Retire a gordura e reserve.

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