domingo, 17 de julho de 2011

Frozen de tangerina

Quem não gosta de experimentar as novidades? Hoje em dia, o que mais tenho visto por aí em anúncios de restaurantes, lanchonetes e afins é o Frozen, que nada mais é que uma bebida refrescante e com pouquíssimo teor alcoólico. Normalmente vejo frozen de açaí nos anúncios, mas francamente nunca experimentei este (até porque não gosto de açaí). E para não dizer que nunca experimentei nada do gênero, dia desses me permiti comprar um frozen de tangerina e adorei. Então aqui vai a receita, para quem quiser experimentar:
















Ingredientes
  • 200ml de vodka
  • 300ml de água
  • 2 litros de gelo em cubos
  • 2 sacos de suco em pó de tangerina, ou polpa de fruta de tangerina
  • 50g de açúcar cristal
  • 50g de mel


Modo de preparo
  1. Encha o liquidificador com o gelo em cubos, acrescente a vodka, a água e as polpas de tangerina (ou os saquinhos em pó).
  2. Bata tudo até ficar bem triturado. Se necessário acrescente mais um pouco de água para facilitar a trituração.
  3. Coloque o açúcar em um prato, faça o mesmo com o mel.
  4. Pegue um copo, mergulhe a borda no mel, e depois no açúcar.
  5. Coloque o conteúdo do liquidificador no copo com cuidado para não desmanchar a borda.
  6. Sirva.


Dica: Se for fazer com a fruta em si, retire a pele e as sementes para que seu frozen não amargue.

Observação: Não precisa ser necessariamente de tangerina o frozen, pode ser de qualquer outra fruta, mas o de tangerina é excepcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário