Aqui na minha terra é muito comum fazer preparos com frutos do mar, e já que moro num lugar cercado por água. É muito difícil achar algum capixaba que simplesmente não goste de frutos do mar.
Então, esse post é como uma homenagem à cultura gustativa do meu estado, que tem alimentos dessa natureza como a sua assinatura mais marcante e saborosa.
Ingredientes
Então, esse post é como uma homenagem à cultura gustativa do meu estado, que tem alimentos dessa natureza como a sua assinatura mais marcante e saborosa.
Ingredientes
- 200g de vôngole, sem cascas
- 200g de camarão 7 barbas limpo
- 400g de lula em anéis finos
- 200g de mexilhões
- 1 xícara de feijão branco pré-cozido
- 2 pimentas dedo-de-moça em rodelinhas
- 100ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 50ml de aguardente bagaceira
- 500ml de purê de tomates
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Folhas de manjericão e salsinha picadas
- Q/B sal
Modo de preparo
- Puxe os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite.
- Junte a aguardente e deixe evaporar.
- Tempere com sal e reserve.
- Junte o feijão branco e o purê de tomates em uma panela separada e cozinhe, adicionando um pouco de água se necessário.
- Acerte o tempero, junte os frutos do mar anteriormente reservados.
- Adicione o manjericão e a salsinha.
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