quinta-feira, 14 de julho de 2011

Molho de menta (mint sauce)

Molho sensacional, que normalmente é servido com carne de cordeiro. São raras as excessões em que como carne de caça, porque acho um gosto marcante demais. Mais do que meu paladar consegue suportar. Mas tive a oportunidade de experimentar este molho com carne de cordeiro, e me esqueci completamente de que estava a saborear uma caça. É uma excelente pedida! O cordeiro ao molho de menta é um palpite bom para situações em que seus convidados se encontram num momento especial, como um jantar de comemoração, aniversário ou um noivado.

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara de vinagre tinto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor.
  2. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Adicione uma pitada de sal.
  4. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre.
  5. Leve à geladeira.
Sirva frio com cordeiro

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