quinta-feira, 14 de julho de 2011

Caldo de frango

Continua valendo o que eu disse no post anterior sobre os caldos em tabletes e tudo mais, esse é só um post de continuação para aqueles que querem fazer seus próprios caldos em casa.


Ingredientes
  • 1,3kg de carcaças e/ou asas de frango
  • 30g de manteiga
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 bouquet garnit de salsinha, louro, tomilho, cravo, pimenta-do-reino em grãos
  • Q/B sal
  • 7L de água

Modo de preparo
  1. Puxe a cebola na manteiga e no azeite.
  2. Acrescente o frango, a cenoura, o bouquet garnit, o sal e deixe dourar.
  3. Adicione água fervente e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
  4. Verifique o tempero.
  5. Passe por uma peneira fina, apertando bem para tirar todo o sumo dos ingredientes.
  6. Deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira até que a gordura forme uma camada sólida na superfície.
  8. Retire a camada de gordura e descarte.
  9. Reserve o caldo e faça bom uso.
OBS.: Este caldo deve ser usado, na verdade, em substituição de caldo em tabletes (como caldo knorr, por exemplo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário