Continua valendo o que eu disse no post anterior sobre os caldos em tabletes e tudo mais, esse é só um post de continuação para aqueles que querem fazer seus próprios caldos em casa.
Ingredientes
- 1,3kg de carcaças e/ou asas de frango
- 30g de manteiga
- 50ml de azeite de oliva
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 bouquet garnit de salsinha, louro, tomilho, cravo, pimenta-do-reino em grãos
- Q/B sal
- 7L de água
Modo de preparo
- Puxe a cebola na manteiga e no azeite.
- Acrescente o frango, a cenoura, o bouquet garnit, o sal e deixe dourar.
- Adicione água fervente e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
- Verifique o tempero.
- Passe por uma peneira fina, apertando bem para tirar todo o sumo dos ingredientes.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira até que a gordura forme uma camada sólida na superfície.
- Retire a camada de gordura e descarte.
- Reserve o caldo e faça bom uso.
OBS.: Este caldo deve ser usado, na verdade, em substituição de caldo em tabletes (como caldo knorr, por exemplo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário