quinta-feira, 14 de julho de 2011

Salteado de atum com coentro, cebola e cogumelo

Ótima dica para um jantar, quem sabe. Ingredientes leves, um prato relativamente barato, bem apresentável e um tanto quanto saboroso aos amantes de frutos do mar. Vale a pena dar uma conferida na combinação atum-cogumelo encontrada aqui.






Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em gomos (ou em pétalas)
  • 200g de cogumelos paris frescos partidos ao meio
  • 1/2kg de atum picado em cubos regulares
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
  1. Coloque em uma frigideira funda o azeite, a cebola e os cogumelos.
  2. Leve ao fogo, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até os cogumelos ficarem al dente
  3. Retire os cogumelos, a cebola e reserve.
  4. Na mesma frigideira, junte o atum e o sal.
  5. Cozinhe, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos.
  6. Adicione o coentro, acerte o sal e polvilhe a pimenta-do-reino.
  7. Salteie mais um pouco e retire do fogo.


Sugestão de acompanhamento
  • Broto de feijão refogado no azeite


Montagem
  • Disponha o broto de feijão nos pratos e distribua o salteado de atum. Regue-os com azeite e decore com coentro e pimenta rosa.

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