quinta-feira, 14 de julho de 2011

Alla Puttanesca!

Já parou para se perguntar o motivo do nome deste molho? Tem um nome sugestivo, né? Pois é isso mesmo que você está pensando...
O molho, preparado com sobras de comida, recebeu esse nome por ser feito nos bordéis da Itália durante os períodos de guerra. Mas também diz a história que esse molho teve origem em uma pequena cidade da Itália onde uma mulher traía o marido todas as tardes e se atrasava para preparar o jantar. Com medo de que ele chegasse antes de a comida ficar pronta, ela inventou esse molho rápido e de fácil preparo.



Ingredientes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomate concassé¹
  • 50g de filé de anchovas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 50g de alcaparras


Modo de preparo
  1. Refogue o alho e a cebola em azeite quente.
  2. Deixe murchar e acrescente os tomates cortados em cubinhos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.
  4. Por último acrescente o manjericão e as alcaparras.


Montagem
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque o molho sobre a massa e sirva quente.


¹Veja em termos e técnicas de cozinha a técnica concassé.

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