quinta-feira, 14 de julho de 2011

Molho de camarão e pimentão grelhado

E dá-lhe camarão! Essa é uma receita simples e muito saborosa, apesar de ser um pouco difícil de adaptar, uma vez que é comum achar na maioria das casas somente o pimentão verde. Essa receita não permite de forma alguma que os pimentões tenham cores diferentes.
O pimentão verde é o menos maduro dos três. Todo pimentão vermelho/amarelo, é fato que já foi verde um dia; logo demoram mais tempo para serem colhidos, e mais tempo a serem vendidos, precisam de mais cuidados e precauções contra pestes/pragas. Por isso o preço mais caro. O acontece é que o pimentão verde tem um gosto muito forte (por não estar maduro) que iria bater de frente com o gosto do camarão, o vermelho é mais suave e adequado à receita, por  isso é aconselhável não tentar fazer esta receita com outro pimentão que não seja o citado abaixo.

Bom apetite!


Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos grelhados, sem peles e cortados em quadradinhos
  • 4 dentes de alho picados
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1kg de camarão limpo
  • 500ml de creme de leite¹
  • salsinha picada
  • Q/B sal e pimenta do reino

Modo de preparo
  1. Puxe o alho no azeite, salteie o camarão por 1 a 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
  2. Acrescente o pimentão, refoque e junte o creme de leite e deixe cozinhar.
  3. Acerte o tempero e acrescente a salsinha à la minute²



¹ Quando for cozinhar o refogado no creme de leite, não deixe ferver senão o creme de leite talha. Só deixe ferver a vontade se for creme de leite fresco.

² À la minute: Técnica de se adicionar o produto só na hora de servir o prato. Ou quando se desliga o fogo.

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