sexta-feira, 15 de julho de 2011

Ravioli ao molho finom

Estava cá eu pensando em algo para preparar num jantar a dois. Fui ao supermercado, dei umas voltas... Olhei... Optei por massa. Dentre as várias opções, resolvi por um ravioli.
Como, em opinião particular, acho que certos tipos de massa se dão muito bem com molho de tomate por não ser nada de uma consistência muito pesada, meu molho já estava escolhido. Então por uma questão de gosto pessoal e de combinação, escolhi coisas leves, e acrescentei algumas coisas com um sabor mais intenso, mas nada abusivo; dado que a massa já é algo pesado a se comer na janta. Não podia ter dado mais certo! Juntei a massa a um bom vinho, e assim cheguei à receita de Ravioli ao molho finom.


Ingredientes
  • 400g de ravioli (com qualquer recheio que preferir, para a receita, foi feito com ravioli de frango)
  • 30g de tomate seco picado
  • 30g de presunto de peito de peru defumado picado
  • 30g de bacon em cubos pequenos
  • 3 conchas (o equivalente a 540ml) de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde (sem a conserva)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo
  1. Coloque em uma frigideira grande a manteiga, o azeite e frite o bacon até que fique crocante.
  2. Junte a cebola e refogue bem.
  3. Junte o presunto de peito de peru defumado, o tomate seco, o molho de tomate e o creme de leite.
  4. Sem deixar ferver, mexa os ingredientes até que fiquem bem misturados.
  5. Junte o milho e desligue o fogo.
  6. Cozinhe o ravioli de acordo com o que manda a embalagem. Escorra após cozido e reserve.
  7. Verifique se o molho precisa de sal, dê mais uma aquecida se necessário.
  8. Disponha os raviolis em uma travessa, ponha o molho por cima, acrescente a cebolinha verde como decoração e sirva.


Observação: Finom vem do húngaro, e significa "delicioso". O nome é mera questão de apropriação, já que ele (o molho) haveria de receber um nome para estabelecer uma identidade no nome do prato. Bom apetite!

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