Esse é clássico! É o molho base de praticamente todos os outros molhos, como por exemplo molho de gorgonzola, funghi secci e alguns mais.
Eu não sei vocês, mas eu acho esse molho especial exatamente por ser simples. Não sei se é porque realmente não gosto de ficar inventando milhões de parafernalhas (há quem confunda enfeite com criação de pratos) ou técnicas mirabolantes para impressionar a quem recebe o prato, ou a quem está assistindo o modo como é feito. Eu particularmente gosto da forma simples como é feita, e me pego admirando a forma com que a massa de manteiga e farinha de trigo se dissolve no leite e vira um molho tão gostoso e bonito.
Sem mais delongas, molho branco não precisa de descrição. Deliciosamente molho branco!
Ingredientes
Eu não sei vocês, mas eu acho esse molho especial exatamente por ser simples. Não sei se é porque realmente não gosto de ficar inventando milhões de parafernalhas (há quem confunda enfeite com criação de pratos) ou técnicas mirabolantes para impressionar a quem recebe o prato, ou a quem está assistindo o modo como é feito. Eu particularmente gosto da forma simples como é feita, e me pego admirando a forma com que a massa de manteiga e farinha de trigo se dissolve no leite e vira um molho tão gostoso e bonito.
Sem mais delongas, molho branco não precisa de descrição. Deliciosamente molho branco!
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 1/2 cebola pequena
- 3 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- Q/B sal
- Noz moscada
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos acrescente o leite e mexa bem para não empelotar
- Ponha os cravos na cebola, e grude o louro também (também chamado de cebola piquée*)
- Ponha a cebola no molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire a cebola
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada (com parcimônia)
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