quinta-feira, 14 de julho de 2011

Molho de frutos do mar

Aqui na minha terra é muito comum fazer preparos com frutos do mar, e já que moro num lugar cercado por água. É muito difícil achar algum capixaba que simplesmente não goste de frutos do mar.
Então, esse post é como uma homenagem à cultura gustativa do meu estado, que tem alimentos dessa natureza como a sua assinatura mais marcante e saborosa.


Ingredientes
  • 200g de vôngole, sem cascas
  • 200g de camarão 7 barbas limpo
  • 400g de lula em anéis finos
  • 200g de mexilhões
  • 1 xícara de feijão branco pré-cozido
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelinhas
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de aguardente bagaceira
  • 500ml de purê de tomates
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Folhas de manjericão e salsinha picadas
  • Q/B sal

Modo de preparo
  1. Puxe os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite.
  2. Junte a aguardente e deixe evaporar.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Junte o feijão branco e o purê de tomates em uma panela separada e cozinhe, adicionando um pouco de água se necessário.
  5. Acerte o tempero, junte os frutos do mar anteriormente reservados.
  6. Adicione o manjericão e a salsinha.

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