terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bruschetta

Pra quem o nome não é estranho mas também não sabe o que é, a bruschetta é um antepasto/petisco italiano feito à base de pão. Bom pra tira gosto com uma cervejinha, canapé ou como você preferir.



Ingredientes
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 dente de alho (metade deixe inteiro e a outra metade pique)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100g de azeitona preta picada.
  • Quanto baste de azeite
  • 1 baguete

Modo de preparo
  1. Em uma panela, ponha um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Ponha 2/3 do tomate picado e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o resto do tomate.
  3. Acrescente o manjericão, o sal, a azeitona e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
  4. Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. Pegue uma frigideira e deixe esquentar bem torre o pão de ambos os lados na frigideira (faça de um em um)
  6. Enquanto quentes, passe o alho que foi deixado inteiro dos dois lados do pão para aromatizá-lo.
  7. Ponha o recheio em cima do pão e sirva.
  8. Deixe o azeite a disposição dos convidados para quem quiser regar a bruschetta com azeite.


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