terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Cachorro quente

Apesar de ser muito comum no Brasil e em diversos outros países, o cachorro quente (ou hot dog) é originário dos Estados Unidos.
Lá em seu país de origem, o cachorro quente é basicamente uma salsicha cozida num pão sovado. Aí sim acrescentam picles, mostarda e catchup por cima (mas é opcional, claro).

Aqui no Brasil, o cachorro quente não tem uma receita fixa. Além de não ser feito como nos Estados Unidos, existem diversas variações, por exemplo: Em São Paulo põe-se purê de batatas, no Rio de Janeiro  (com extensão a algumas partes do Sudeste como Espírito Santo) põe-se ovos de codorna, na paraíba é feito com carne moída e legumes (assim como em outros estados como Alagoas, onde a variação do cachorro quente chama-se passaporte) e por aí vai;

Em geral a base é a mesma: Um molho feito de cebola, tomate e pimentão, maionese, catchup e muitas outras variedades.

(Cachorro quente original - comercializado nos EUA)


Ingredientes

3 tomates grandes picados
1 cebola média picada
1 pimentão picado
1 caixinha de molho de tomate (opcional)
2 dentes de alho picados
Salsicha a gosto
Pão de cachorro quente (mesma quantidade do nº de salsichas)
Milho a gosto (opcional)
Ervilha a gosto (opcional)
Batata palha (opcional)
Quanto baste de óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Catchup a gosto
Maionese a gosto
Mostarda a gosto


Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e jogue a cebola e o alho e deixe fritar até murchar.
Acrescente metade do tomate picado e o pimentão e deixe reforgar até virar um molho.
Se quiser acrescentar o extrato de tomate, acrescente, se preferir não acrescentar, acrescente apenas um pouco de água para o molho não ficar seco e mexa de vez enquando para não agarrar no fundo da panela.
Acrescente as salsichas e deixe-as cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente o milho, a ervilha, o resto do tomate picado, acerte o sal, desligue o fogo e monte tudo num pão, colocando nesta ordem: A salsicha, o molho por cima, a batata palha por cima do molho, a maionese, o catchup e a mostarda por cima de tudo.


Observação: É opcional colocar o milho e a ervilha já no molho. Pode deixar numa vasilhinha separada e cada um se serve da forma como preferir. Cachorro quente acompanha muito bem maionese caseira, postarei a receita da maionese caseira em breve.



E agora, para quem não conhece, o passaporte o qual citei anteriormente no post:


Bom apetite!





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