segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Sonhos

Quem nunca ouviu "Nunca desista de seus sonhos... Se acabou nessa padaria, procure na próxima." hehe.
É um ditado que pode ser levado para os dois sentidos, mas como não estamos aqui para filosofar, digo-lhes que não precisa ficar mais procurando sonhos em canto nenhum! Agora você está a uma linha de aprender a fazer os seus! Vamos lá?


Ingredientes

50g de fermento biológico fresco (ou 15g do seco)
500g de farinha de trigo
100g de manteiga
2 ovos
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de baunilha
200ml de água morna

Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de licor de ovos ou 1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão


Modo de preparo


Recheio: Numa panela misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência cremosa.
Retire do fogo e junte o licor/essência de baunilha e o suco de limão

Massa: Misture o fermento, 50g de farinha e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois adicione os demais ingredientes até obter uma massa macia. Deixe descansar por 20 minutos
Divida a massa em duas partes, enrole e corte.
Modele e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Frite em óleo quente ou leve para o forno.
Passe no açúcar com canela, corte e recheie


Observação:
Se resolver colocar no forno pode assar recheado com goiabada.



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