sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e suco de limão.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos).

Ingredientes

4 colheres de sopa de triguilho (trigo para kibe)
1/2 xícara (120 ml) de água fervendo
1 xícara de salsa picada
1/4 xícara de hortelã picada
5 tomates, cortados em cubos1 cebola, bem picada
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o triguilho em uma vasilha, adicione a água fervendo, misture e deixe-o coberto por um pano de prato grosso. Deixe o trigo hidratando por 1 hora. Em seguida, escorra-o e aperte-o para retirar o excesso de água.
Acrescente os ingredientes restantes ao trigo, misture bem e sirva.

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