quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Waffles/Panquecas






Olá a todos!

Aqui vai uma sugestão saborosa e diferente para o café da manhã, lanche ou quando der vontade de comer algo gostoso!
Essa é uma receita versátil, que você pode fazer tanto na máquina de waffles quanto como panqueca. É bem simples!

Bata no liquidificador:

1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
150 gramas de manteiga ou margarina Ou 3/4 de xícara de chá (lembrando de compactar bem a margarina na xícara, para que não fique ar).
2 colheres de sopa de açúcar (Eu coloquei quatro e achei que foi a quantidade ideal! Não fica exageradamente doce... No ponto!)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Lembre-se de colocar os líquidos primeiro para facilitar o processo.
A massa ficará bem cremosa, como se fosse uma massa de bolo.




Como disse anteriormente, você pode utilizar essa massa na máquina de waffles, ou fazer numa frigideira anti-aderente da seguinte forma:

Coloque um pouco de óleo e espalhe com papel toalha, como se fosse fazer uma panqueca comum.

Certifique-se que o fogo não esteja muito alto, para que não queime a panqueca e ela fique crua por dentro.

Utilize uma concha como medida. As panquecas cozinham rápido. quando a parte debaixo estiver dourada, vire com a ajuda de uma espátula com cuidado para não esparramar, assim você terá panquecas uniformes sem queimá-las.

Lembre-se, quando tirar uma panqueca, coloque uma gota de óleo e espalhe com o papel.

O rendimento fica em torno de 6 porções (Já que o tamanho da concha pode variar).

Você pode servir com:

Xarope de Bordo
Mel
Geléia
Coberturas de Sorvete
Frutas picadas
Sorvete
Polvilhar com açúcar
Ou o acompanhamento da sua preferência.

Espero que gostem e bom apetite!

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