sábado, 27 de agosto de 2011

Macarrão delicioso

Devo confessar que essa receita não saiu da minha cabeça. Comi deste preparo em um almoço comemorativo de aniversário de uma prima há alguns anos.
Repeti o cardápio em algumas outras vezes e nunca me deixou na mão, sempre rendeu elogios!
Também não sei se a receita é de meu tio (que fez o preparo na ocasião do aniversário. Esse negócio de gostar de cozinha deve ser de família...) ou se ele copiou de algum lugar, mas de toda forma recomendo. É sucesso na certa!




Ingredientes
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500g de macarrão parafuso
  • 150g de tomate seco picado (com caldo)
  • 1 cebola média picada
  • 200g de presunto picado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo
  1. Cozinhe o macarrão em água e sal com o tempo indicado na embalagem, escorra, lave e reserve.
  2. Em uma panela grande coloque a manteiga, o óleo e doure a cebola.
  3. Acrescente o tomate seco, o presunto, o tablete de caldo de galinha e 3 dedos d'água e deixe o caldo dissolver.
  4. Depois de dissolvido o caldo de galinha, acrescente o frango, o creme de leite e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 5 minutos. Acerte o sal se necessário.
  5. Em um refratário disponha o molho até que cubra o fundo (não precisa ser muito, só para evitar que o macarrão que está por baixo fique sem molho), na camada seguinte ponha o macarrão com um fio de azeite, e ponha o restante do molho por cima do macarrão. Sirva quente.

Observação: Se for do agrado, pode colocar batata palha e cebolinha verde picada por cima pra decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário