Então certa vez, resolvi dizer à minha mãe e a minha madrinha (as aniversariantes em questão... sim, são gêmeas) que fizessem uma lista de convidados, pessoas mais próximas, que eu arcaria com/e prepararia o almoço naquele dia. A tarefa do prato principal foi moleza, e já que ambas são apaixonadas por camarão, era exatamente camarão na moranga a minha missão aquele dia. Até que... bom, sempre tem alguma coisa pra dificultar, né? Nunca fui fã de confeitaria, e a parte a qual mais me identifico relacionado à confeitaria é panificação. Não podia dar pão de sobremesa a ninguém, então eu tinha um problema. Exatamente por isso dividi o post em 2 partes, a sobremesa fica pra segunda parte.
Por enquanto vamos à receita:
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1kg de camarão cinza de tamanho médio limpo
- 6 camarões VG
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de requeijão
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 tablete de caldo de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Óleo para besuntar a moranga
- Cebolinha verde picada para decoração a gosto
Modo de preparo
- Corte uma tampa na parte superior da moranga e reserve. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.
- Besunte a moranga externamente com óleo (isso faz com que ela fique com um aspecto brilhante depois de pronta)
- Pegue um refratário grande e ponha água até a metade.
- Ponha a moranga no refratário com a abertura para baixo e leve ao microondas em potência máxima por 30 minutos, ou até que esteja macia por dentro. Reserve dentro do microondas para mantê-la aquecida.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, um pouco de sal e pimenta.
- Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
- Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Decore a moranga com os camarões VG cozidos em água e sal, a cebolinha verde picada e sirva.
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