terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Samosa

A samosa nada mais é do que uma especialidade de origem indiana. São pastéizinhos com um formato triangular e o recheio varia de acordo com o que você preferir.

É comumente consumido por vegans, uma vez que eles não consomem nem possuem nada de origem animal, desde comida até roupas (diferentemente dos vegetarianos que apenas não comem nada de origem animal, mas normalmente não apresentam aversão a usar outros pertences de origem animal como carteiras, sapatos, bolsas de couro ou produtos cosméticos testados em animais nos laboratórios).

Enfim, eis a diferença entre vegans e vegetarianos. A causa é louvável, o ato é muito bonito e eu particularmente adoraria abraçar a causa e começar a ter esse tipo de hábito alimentar, mas não consigo. Minha única participação é não possuindo coisas de couro legítimo porque acho algo cruel. Enfim.. chegamos ao tópico principal do post: a receita!



Ingredientes
Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de café de cominho
  • 3 colheres de chá de curry
  • 200ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo

Recheio:
Bom, como a cultura do post foi apresentada mais pro lado vegano, vou colocar um recheio de soja, mas fiquem a vontade para colocar o recheio de sua preferência.

  • 3 xícaras de chá de proteína de soja hidratada
  • 1/3 de xícara de chá de pimentão verde picadinho
  • 3/4 de xícara de tomate picadinho
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Acrescente a água e o óleo e amasse até formar uma massa lisa.
  3. Cubra com um papel filme ou o plástico de sua preferência e deixe descansar 40 minutos.
Recheio:
  1. Refogue o pimentão e o cominho
  2. Acrescente os tomates e deixe que eles soltem sua água
  3. Acrescente a soja e refogue por alguns minutos
  4. Adicione o restante dos temperos, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem
  1. Para montar a massa, abra-a em formato de círculo, recheie o meio da massa e junte uma ponta à outra. Feche na diagonal em cada lado para formar o triângulo.
  2. Frite em seguida.

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