quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Panetone

Bom, o natal já está chegando. Eu sinceramente não iria fazer esta postagem por já ter criado uma postagem que está programada para ser publicada dia 23/12 com dicas para deixar o seu natal ainda mais gostoso.
Mas pensei melhor e vou fazer, sim. Porque além de ser muito mais gostoso comer algo preparado por você mesmo, também é uma fonte de renda. Vende e muito principalmente perto das festas de fim de ano!

Quem não quer ter uma graninha extra no fim do ano para virar o ano livre de apertos financeiros?!

(clique no link "mais informações" abaixo para ler o post completo)




Pois bem, caros leitores, o post está sendo feito no meio de uma correria, quando chega o fim do ano eu nunca sei o que é dormir e descansar, haha! Por isso vou adiantar a receita que ainda tenho muito trabalho pela frente hoje. Espero que aproveitem a oportunidade.


Ingredientes


Reforço (biga):
  • 100g de farinha de trigo
  • 50ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de reforço de farinha
- Misture tudo e deixe descansar por 2 horas.


Esponja:
  • 300g de farinha de trigo
  • 60g de fermento
  • 300ml de água morna
- Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos


Massa do panetone:
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 150g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Essência de panetone (a gosto)
  • 100g de manteiga
  • 500g de frutas cristalizadas ou chocolate picado
A essência de panetone pode ser comprada pronta, mas eu prefiro fazer em casa, não é difícil. É só misturar:
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de licor de laranja
  • 1 fatia pequena da casca do limão
  • 6 colheres de sopa d'água
Colocar tudo numa panela em fogo baixo e deixar reduzir. Rende umas 4 colheres de sopa de essência.


Modo de preparo
  • Bata em batedeira os ingredientes da massa (menos as frutas cristalizadas), junto com a massa de reforço.
  • Adicione a esponja e deixe crescer por 30 minutos
  • Ponha as frutas cristalizadas na massa e amasse bem. 
  • Coloque nas formas e deixe na geladeira até dobrar de volume.
  • Leve para assar

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