sexta-feira, 23 de setembro de 2011

[Os 8 pratos mais vendidos do mundo] Destino: Espanha

É! Hoje a gente vai pra Espanha! Espanha... que prato esse país te lembra? Me lembra tantos pratos bons que em uma época até pensei em me especializar em comida espanhola.

Só que entre os 8 mais vendidos do mundo só tem 1 prato espanhol, a Paella. Conhece? Já ouviu falar? Já provou?


Paella



A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência - daí que em Portugal seja comumente conhecido como Arroz à Valenciana.
Há diversas receitas, mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura - variedades autóctones de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato). Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracóis, alguns também adicionam ervilhas. 

Com a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar).

Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar) e a "paella negra", com tinta de lula. No Brasil normalmente é feita com frutos do mar.

E já que normalmente é feita no Brasil com frutos do mar, a receita será da própria.

Ingredientes
  • 200 gramas de camarão pequeno
  • 100 gramas de lagosta com casca
  • 100 gramas de mexilhão
  • 100 gramas de polvo picado
  • 100 gramas de lula em anéis
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de alho
  • 5 xícaras de água
  • 2 e 1/2 xícaras de Arroz parboilizado
  • 1 cebola pequena branca picada
  • 1 cebola pequena roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 100 gramas de ervilha em grão
  • 1 maço pequeno (50 gramas) de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 1 colher de café de pó de açafrão
  • 8 camarões VG cozidos em água e sal para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

  1. Fritar o alho no azeite até ele ficar dourado. 
  2. Em seguida, colocar todos os frutos do mar (exceto os camarões) já pré-cozidos e refogados.
  3. Acrescentar a água, o arroz e o pó de açafrão. Quando a água ferver, acrescentar as cebolas, a ervilha, os camarões pequenos e os pimentões
  4. Somente depois que desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha verde picadas. 
  5. Decorar o prato com casquinha de mexilhão, os camarões VG, lagosta, perninha de polvo, pimentões salsinha e cebolinha.

Bom apetite!

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