Eis que cheguei ao resultado:
Coxinha
Ingredientes (massa)
- 600ml de leite
- 1,5L de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá rasa de colorau
- 1 colher de chá rasa de margarina
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de café de fondor
Modo de preparo
- Coloque o leite, a água, o tablete de caldo de galinha, o colorau, a margarina, o sal e o fondor numa panela grande e de fundo grosso e deixe até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e jogue de uma vez a farinha.
- Mexa vigorosamente para evitar que a massa empelote, mexa até que a massa se solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e passe a massa para uma bancada de granito esterilizada e seca.
- Espere esfriar e trabalhe a massa até ficar uma massa de aspecto liso.
Ingredientes (recheio)
- 1kg de peito de frango cozido na água com: uma colher de café de cominho, uma folha de louro, 1 colher de café de sal e pimenta-do-reino a gosto, e desfiado.
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1/2 talo de salsa picada
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho grandes picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de molho de tomate (ou catchup... só para dar uma cor)
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango e mexa.
- Acrescente o molho de tomate e o tomate picado
- No fim, quando desligar o fogo, acrescente a salsa e as azeitonas e misture bem.
- Modele/recheie as coxinhas
- Empane (1 clara de ovo + 1 copo d'água: bata normalmente para emulsionar a clara e a água. Passe as coxinhas nessa mistura e depois na farinha de rosca)
- Frite e/ou congele.
Observação: É sempre bom dar uma resfriada nas coxinhas antes de fritar, caso queira fritar imediatamente após o preparo. Deixe as coxinhas resfriando enquanto faz a maionese, é tempo suficiente.
Confira aqui como modelar as coxinhas.
Maionese de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura grande (metade crua e metade cozida)
- Cebolinha verde a gosto (quanto mais melhor)
- 1/4 de xícara de leite gelado
- Óleo
- Sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Corte a cenoura (tanto a crua quanto a cozida) em rodelas e ponha no liquidificador com o suco de limão, o leite, e a cebolinha verde.
- Vá colocando o óleo em fio pela tampa do liquidificador até dar o ponto de maionese.
- Acerte o sal e sirva com as coxinhas.
Então não que eu não gostas das outras receitas, que por sisal são otimasssssssssss; mais eu acho que por uma razão de necessidade o tópico COZINHA DE BUTIQUIM deveria ser atualizado com mais freqüência pois é uma questão de extrema necessidade a sociedade brasileira ! obrigado pela atenção
ResponderExcluirHahahah. Entendo que é de extrema necessidade brasileira;
ResponderExcluirAliás tudo que inclua cerveja parece ser uma necessidade pros lados de cá.
Estou em processo de montagem de novos posts, e tenho alguns posts programados nesta seção, só aguardar pra ver ;)
Obrigada pela visita, abraço!