sexta-feira, 16 de setembro de 2011

[Os 8 pratos mais vendidos do mundo] Destino: Rússia


Estava pesquisando um pouco sobre a história de um prato que ia postar aqui, muito famoso no Brasil mas originário da Rússia, o Strogonoff (com tantas consoantes assim, só podia ser russo).

Acidentalmente achei em um dos textos que li que o strogonoff está entre os pratos mais vendidos do mundo.
Eu, com toda a minha curiosidade, resolvi pesquisar para saber quais eram, de fato, os pratos mais vendidos e se esse prato russo realmente estava entre eles. E não é que estava?


Talvez entre a lista dos 8 mais vendidos, alguns ou a maioria você já tenha ouvido falar ou já até tenha experimentado. Nosso primeiro destino, como o título do post sugere, é a Rússia.



Strogonoff

Strogonoff (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.


Como a receita russa original é feita com carne bovina, a receita vai ser de strogonoff de carne, mas pode ser feito com camarão, frango ou o que for de sua preferência.


Ingredientes
  • 1,5 kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 4 tomates (sem pele e sementes)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de catchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo



Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e metade do alho picado. Reserve.
  2. Em uma panela ponha o óleo e a manteiga e deixe que a manteiga derreta.
  3. Doure a cebola e a outra metade do alho, em seguida acrescente a carne e deixe refogar.
  4. Acrescente o tomate quando a carne estiver macia.
  5. Flambe o preparo com o conhaque e logo depois acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar.
  6. Acrescente o catchup e a mostarda e por último o creme de leite e mexa. 
  7. Deixe tudo cozinhando em fogo baixo sem ferver por 5 minutos.

Observação: Os posts sobre os 8 pratos mais vendidos do mundo não serão feitos em ordem, não consegui achar na minha pesquisa a ordem exata de qual vende mais.


A categoria dos 8 mais vendidos do mundo terá seus posts publicados somente às sextas-feiras. 


Próxima postagem da categoria: 23/09/11

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