Repeti o cardápio em algumas outras vezes e nunca me deixou na mão, sempre rendeu elogios!
Também não sei se a receita é de meu tio (que fez o preparo na ocasião do aniversário. Esse negócio de gostar de cozinha deve ser de família...) ou se ele copiou de algum lugar, mas de toda forma recomendo. É sucesso na certa!
Ingredientes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500g de macarrão parafuso
- 150g de tomate seco picado (com caldo)
- 1 cebola média picada
- 200g de presunto picado
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal com o tempo indicado na embalagem, escorra, lave e reserve.
- Em uma panela grande coloque a manteiga, o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o tomate seco, o presunto, o tablete de caldo de galinha e 3 dedos d'água e deixe o caldo dissolver.
- Depois de dissolvido o caldo de galinha, acrescente o frango, o creme de leite e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 5 minutos. Acerte o sal se necessário.
- Em um refratário disponha o molho até que cubra o fundo (não precisa ser muito, só para evitar que o macarrão que está por baixo fique sem molho), na camada seguinte ponha o macarrão com um fio de azeite, e ponha o restante do molho por cima do macarrão. Sirva quente.
Observação: Se for do agrado, pode colocar batata palha e cebolinha verde picada por cima pra decorar.
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