terça-feira, 16 de agosto de 2011

A data

Pra muita gente a data de hoje (16/08) pode não significar nada. Pra mim significa até demais.
Esse ano infelizmente não há o que fazer e nem como agradar as pessoas em questão (uma vez que estou operada e não posso nem pensar em passar perto de um fogão, e também porque uma das duas pessoas a qual eu cito mora bem longe).

Uma das pessoas é meu bom e velho pai que faz aniversário nessa data. Pode até parecer patetice minha, mas não sei o que falar sobre ele. Até tentei escrever algo mas não deu certo; Além do mais não caberia aqui.

A outra é uma amiga de anos que eu não saberia descrever a importância nem se tentasse. Tá que a gente tem umas brigas as vezes, mas como ela mesma disse, no final nada disso seria capaz de colocar um fim na história de anos que já temos (e que provavelmente vamos ter por muitos e muitos anos).

Apesar de algumas frescuras de ambos pra comer certas coisas vou colocar a receita original, ainda que se fosse fazer realmente para os dois, teria que modificar pelo menos 1/3 da receita (o que é uma pena, pois é um prato de outro mundo). Esse seria um prato que eu certamente faria para parabenizar/homenagear/presenteá-los.




Boeuf Bourguignon





Ingredientes
  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 1 dente de alho picado
  • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
  • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de preparo
  1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
  2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
  3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
  4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
  5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
  6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
  7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
  8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
  9. Retire a carne da frigideira e reserve;
  10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
  11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
  12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
  13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.


Uma receita que eu provavelmente faria ouvindo essa música:

Rolling In The Deep - Adele
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Clique no play para carregar/ouvir 
a música.



No mais, só posso desejar parabéns e tudo de bom aos dois! (porque não sei embromar texto de felicitação também... sou uma negação pra certas coisas mas o que vale é a intenção =D)

2 comentários: