quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Coulis de Frutas

Coulis é um purê de frutas ralo, que pode ser cozido ou não e serve para acompanhar as mais diversas sobremesas, desde sorvetes a waffles e panquecas. É super fácil de fazer e fica uma delícia!

Você vai precisar de:

500g de fruta processada/bem amassada (morango, amora, damasco, etc...)
150g de açúcar
150ml de água

Com o fogo desligado, dissolva bem o açúcar na água. Ligue o fogo e cozinhe até que vire uma calda rala e clara. É importante lembra de não mexer a calda depois de ligar o fogo, para não açucarar. Adicione a fruta e cozinhe por alguns minutos, com o fogo não muito alto e mexendo apenas de vez em quando.

Você também pode fazer a calda, esperar que esfrie e bater com a fruta escolhida.

Você pode ainda usar polpa congelada para fazer coulis. Coloque na panela apenas a polpa e o açúcar e espere ferver. Nesse caso não se acrescenta água. Também fica bom.

Espero que tenham gostado e aproveitem!





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