sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Burritos

E viva el México! Os burritos são um prato mexicano, mas muito consumidos por todo o mundo. A receita original é com carne bovina ou de frango como recheio, mas há quem ponha (e isso normalmente nos Estados Unidos), até arroz, feijão e legumes dentro. É feito à base de tortillas (que se você não quiser preparar, pode substituir por pão sírio, mas tortilla e pão sírio não são nem de longe a mesma coisa, por isso não ficará tão gostoso).




Ingredientes


Para as tortillas:
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
200ml de água

Para o recheio:
1kg de filé mignon cortado em tiras
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Suco de 1 limão
2 pimentas chiles serrano e chiles passilla picadas (se não encontrar estas pimentas, substitua por malagueta e dedo-de-moça a gosto... se não tolerar pimenta, simplesmente não ponha. A receita só pede porque comida mexicana leva muita pimenta.)
2 colheres de café de cominho
4 colheres de café de orégano
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Alface e coentro picados (para finalizar)





Modo de preparo


Misture a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, as pimentas, o cominho e o orégano e deixe descansar por 3h. 


Enquanto a carne descansa, faça as tortilhas:


Em uma vasilha ponha a farinha, sal e margarina. Misture bem com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione água morna até a massa ficar homogênea e elástica (mas ponha a água aos poucos, pois dependendo da farinha, ela pode pedir mais ou menos água até dar o ponto). 
Faça uma bola com a massa e a cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 10min para o glúten relaxar e deixar a massa mais elástica e macia. 
Após esse tempo, corte a massa em 8 partes e faça pequenas bolas. Abra cada uma das massas polvilhando farinha em uma superfície lisa e limpa, formando um disco bem fino com cerca de 3mm de espessura.  


Após as 3h marinando, frite a carne com um pouco de óleo, em uma frigideira bem quente (divida a carne em duas partes, para facilitar o processo) e ao final acerte o sal e a pimenta. 
Mantenha a carne quente enquanto prepara as tortillas.


Esquente bem um frigideira antiaderente (sem óleo) e asse as tortillas dourando bem os dois lados. 
Para fazer os burritos, segure a tortilla em uma mão como se fosse uma concha e ponha o recheio no meio. Finalize salpicando alface e coentro. Sirva ainda quente. 




Esta receita é original da série: Sabores do Mundo - México. 


Bom apetite!

Um comentário:

  1. Perfeito! Esta receita vamos fazer aqui em casa!!
    Depois te contamos como foi, ;)

    Abraços.

    Nadson, Fabis & Lucas

    ResponderExcluir